г. Екатеринбург тел: (343) 219-27-28
Глицерин 99,5 %
Бесцветная вязкая жидкость сладкого вкуса, температура плавления глицерина - 17,9ºС, температура кипения - 290ºС. Растворяется в воде и органических растворителях. Температура самовоспламенения 362ºС. Показатель преломления при 25ºC:1,47352. Глицерин термически неустойчив, при длительном нагреве( даже до 90-130ºС) разлагается с образованием акролеина и ацетона, понижающих температуру вспышки до 112ºС.
Глицерин, полученный из растительных масел, как практически любой продукт натурального происхождения, гораздо органичнее воспринимается кожей, чем синтетический продукт. Входит в состав почти всех животных и растительных жиров. Получается в качестве побочного продукта при переработке жиров на мыло. Существующий стандарт распространяется на дистиллированый глицерин и устанавливает общие технические условия при изготовлении, реализации и использовании дистиллированного глицерина из натуральных жиров.
Спецификация:
Наименование показателей | Норма по ГОСТ | |
---|---|---|
Д - 98 | ПК - 94 | |
1. Внешний вид | бесцветная вязкая жидкость | |
2. Цветное число, мг. 1/100 см. | 5 | 0 |
3. Запах | Отсут. | Отсут. |
4. Относительная плотность при 20ºС , г/см³ | 1,2584 | 1,2481 |
5. Реакция глицерина 0,1 моль/ дм³ раствор KOH, см³ | 1,5 | 1,5 |
6. Массовая доля чистого глицерина, %, не менее | 98 | 94 |
7. Массовая доля золы, %, не более | 0,14 | 0,01 |
8. Массовая доля нелетучего органического остатка % не более | 0,1 | 0,02 |
9. Коэффициент омыления (сложные эфиры) мг. КОН на 1 мг глицерина, не более | 0,7 | 0,65 |
10. Акролеин и другие восстанавливающие вещества | Отсут. | Отсут. |
11. Железо | следы | следы |
12. Хлориды | следы | следы |
13. Сернокислые соединения | Отсут. | Отсут. |
14. Углеводы | Отсут. | Отсут. |
15. Сернистые соединения | Отсут. | Отсут. |
16. Серновато-кислые соединения | Отсут. | Отсут. |
17. Сернисто-кислые соединения | Отсут. | Отсут. |
18. Соли аммония и белковые вещества | Отсут. | Отсут. |
Применение:
- для получения нитроглицерина
- для изготовления незамерзающих растворов в различных двигателях, тормозной и нагревающей жидкости, для охлаждения стволов орудий
- для регулирования влажности табака
- при получении пластмасс и смол
- для приготовления экстрактов чая, кофе, имбиря и других растительных веществ
- при производстве безалкогольных напитков
- при получении горчицы, желе и уксуса
- для получения пищевых поверхностно-активных веществ
- при обработке семян и сеянцев
- в фармакопейном производстве
- в производстве электролитических конденсаторов и в области электроплатинирования
- при выпуске кальки, пергамента, папиросной бумаги, бумажных салфеток и жиронепроницаемой бумаги
- компонент полировочных составов
- в производстве чистящих и моющих средств
- в косметической промышленности
Упаковка: канистры, бочки.
Хранение: на открытых и закрытых площадках, исключая попадание влаги.
Класс опасности: 2 класс.